5 parece ser o número mágico!
Uma análise de vários estudos publicados online em 1º de março de 2021, pela Circulation, descobriu que as pessoas que consumiam a quantidade diária recomendada de frutas e vegetais pelo governo(5 porções por dia) tinham um risco menor de morte prematura do que as pessoas que comiam apenas duas porções por dia. Isso incluiu um menor risco de morte por doenças cardiovasculares, câncer ou doenças respiratórias. Mas porções diárias de opções com amido – como ervilhas, milho ou batata – ou de sucos de frutas, não parecem ter o mesmo efeito benéfico.
Os pesquisadores de Harvard analisaram 66.719 mulheres e 42.016 homens em dois grandes estudos. Eles também incluíram uma análise de 24 outros estudos. A redução do risco ao comer frutas e vegetais foi observada em todos os vários estudos.
No início dos períodos de estudo, os participantes estavam livres de câncer, diabetes e doenças cardiovasculares. Eles foram solicitados a preencher questionários dietéticos no início do estudo e a cada dois a quatro anos depois disso. Durante um acompanhamento de quase 30 anos, mais de 18.000 participantes morreram. Os pesquisadores descobriram que as pessoas que comeram duas porções de frutas e três vegetais por dia tinham menos probabilidade de morrer durante o período de estudo em comparação com aquelas que comeram menos porções. E cinco parece ser o número mágico, porque porções diárias adicionais de frutas e vegetais não reduziram mais as taxas de mortalidade geral ou específicas de doenças. O benefício atingiu o patamar depois que as pessoas atingiram cinco porções diárias.
E você? Quantas frutas por dia?